兴宁市启动2016年广东扶贫济困捐款活动
浏览次数:2931作者:发布时间:2016-07-11 10:43

兴宁市启动2016年广东扶贫济困捐款活动

6月30日上午,我市召开2016年广东扶贫济困捐款活动动员大会暨启动仪式,市领导谢胜扬、罗利娜、何建元、张小奎等参加了启动仪式并为活动捐款。在梅州参加广东扶贫济困日捐款活动的市委书记陈志宁委托市委常委、市委办主任邓强代为捐款。

市委副书记张小奎主持启动仪式,市委副书记、市长谢胜扬作动员讲话,并代表市委、市政府,向全市人民及社会各界人士发出了“聚焦贫困人口,助力攻坚脱贫”的倡议,号召社会各界大力弘扬乐善好施、助人为乐的优良传统,积极参与2016年广东扶贫济困日活动,为贫困地区、贫困群众脱贫奔康贡献一份力量,奉献一份爱心,共同建设我们幸福美好的兴宁。

谢胜扬指出,2010年以来,在市委、市政府的高度重视下,相关部门、各镇(街)、社会各界踊跃参与下,我市扶贫济困活动取得了明显成效。六年来,全市共认捐4480多万元,办成了一大批民生实事,解决了一大批民生难题,有力支持了我市扶贫开发工作。今年是落实“十三五”规划的开局之年,是新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第一年,做好今年扶贫工作,意义重大。据统计,目前,全市年人均可支配收入低于4000元的农村贫困人口仍有12000多户30000多人。按照省委、省政府和梅州市委、市政府的部署要求,我们要在2018年与全省同步率先全面建成小康社会,使全市贫困人口全面实现脱贫奔康,任务艰巨,压力很大。

谢胜扬强调,开展“广东扶贫济困日”活动,就是要大力倡导守望相助、乐善好施的良好社会风尚,引导鼓励社会各界奉献爱心、助力扶贫攻坚,着力打造一个凝聚各方力量的帮扶平台,真正使困难家庭得到有效帮扶,全市上下要站在讲政治、讲大局、讲和谐、讲奉献的高度,以实际行动掀起扶贫济困活动的新高潮,更好地造福广大贫困百姓。

谢胜扬要求各单位、各镇(街)要切实加强对扶贫工作的组织领导,创新思路、夯实举措、广泛发动,确保扶贫济困活动办得有声有色、富有成效。同时,希望各行各业和广大企业要充分发挥优势,彰显社会责任,踊跃参与扶贫济困活动。广大党员干部和人民群众要积极伸出援助之手,助力贫困地区、贫困人口脱贫致富。

启动仪式后,谢胜扬、罗利娜、何建元、张小奎等市领导在仪式上现场带头捐款,各镇(街)、市直各单位、省梅属驻兴各单位负责人等参加了启动仪式。