市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议
浏览次数:1494作者:发布时间:2017-05-22 08:57

市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议

2017年5月17日下午市民政局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议,局领导、局机关全体人员、下属各支部,“两新”组织党支部、社会工作党支部书记和所有党员100多人参加了会议。

会上,袁柳清局长首先传达了中共兴宁市委办公室、兴宁市人民政府办公室《关于印发〈关于开展兴宁市机关作风整治活动的实施方案〉的通知》(兴市明电〔2017〕29号)的文件。强调结合机关实际,重点对机关干部队伍中存在的“弱、松、庸、慢、散、懒、推”等错误思想、不良作风进行大力整治,着力解决“不能为、不想为、不敢为”的问题。

接着,袁柳清局长为大家上党课,题为《提高站位,敢于担当,努力使民政工作再上新台阶》,结合自己的学习体会,深入浅出地讲解了有关党的理论,联系党员队伍实际指明了学习方法,确保教育干部保持对党忠诚、个人干净、敢于担当,并对教育学习活动提出了要求。

然后,袁柳清局长传达学习今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

要求各支部各部门迅速行动起来,认真学习宣传贯彻。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记重要批示的重大意义、丰富内涵、实践价值,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮,强化历史担当,抓好贯彻落实,自觉以重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,向中央和省交出一份满意的答卷。

最后,传达学习省、梅州、兴宁推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,对我局推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。

G83A0757.jpgG83A0755.jpgG83A0760.jpgG83A0761.jpg